SELECCIÓN MASCULINA CIERRA SU PARTICIPACIÓN EN LOS JUEGOS PANAMERICANOS

Perú no pudo conseguir el triunfo sobre México y terminó en el octavo lugar de la XVIII edición de los Juegos Panamericanos Lima 2018. El conjunto azteca terminó ganando por 3 sets a 1 (25-27/24-26/27-25/13-25) en un partido donde nuevamente la hinchada nacional cumplió de principio a fin.

Los dirigidos por Juan Carlos Gala arrancaron el partido con mucha actitud, como se acostumbró a demostrar durante el desarrollo de la competencia. Pero la artillería mexicana liderada por Vargas y Martínez pudo definir el set, incluso cometiendo menor errores no forzados. Perú cayó 25 a 27, en una manga vibrante.

El siguiente parcial no desniveló: la blanquirrojo, capitaneado por Eduardo Romay, y acompañado por Daniel Urueña, Álvaro Hidalgo y Bernaola, conseguían hacerle daño a México, y daban muestras de que el partido se podía ganar. Finalmente, en una maga pareja, fueron los mexicanos quienes se llevaron el set por 26 a 24.

Todo parecía consumado. El panorama se demostraba a favor de los visitantes. Sin embargo, la dupla Romay e Hidalgo empujaba al sexteto peruano que buscaba regalarle una alegría a su afición. Perú se llevó la manga 27-25, y este momento sin duda fue la armonía perfecta entre lo que regalaba el público con su apoyo, y el resultado parcial que ponía a soñar.

Pero, lamentablemente, el cuarto set fue un golpe anímico que golpeó el envión anímico que había sido el set pasado. México tuvo más contundencia y menos errores, y pudo sellar el match con un 25 a 13, y así quedarse en el séptimo lugar del torneo.

Álvaro Hidalgo y el capitán Eduardo Romay sumaron 20 puntos cada uno por la selección peruana, siendo los máximos exponentes.