GÉMINIS DERROTA A SISE Y ASCIENDE AL TERCER LUGAR DE LA TABLA

Universidad Sise y Géminis se enfrentaron en el choque número 67 de la Liga Nacional Superior de Voleibol (LNSV), un encuentro desarrollado en el Complejo Manuel Bonilla de Miraflores.

En el primer parcial el conjunto universitario estuvo muy preciso en ataque con Taylor Sandbothe como su carta extranjera y el aporte de la siempre talentosa Brenda Lobatón. Géminis no estuvo atinado, tuvo desaciertos en defensa y fue improductivo en ataque. Sise se llevó el parcial por marcador de 25-15, cifra contundente que sorprendían a propios y extraños.

En el segundo set, ya con Carla Rueda en campo para Géminis, el juego cambiaría de rumbo. El primer tiempo técnico seria para el sexteto de Comas por 8-7. Pero, en el segundo tiempo técnico se ampliaría la diferencia con marcador de 16 a 9, con la labor importante de Lisvel Eve, Niverka Marte y Claudia Palza. Finalmente, Géminis se llevaría el parcial por 25 a 19 en 23 minutos de juego.

Sise quería volver a tomar la delantera con el buen rendimiento de Sandbothe y el desempeño de Pamela Cisneros. Las universitarias consiguieron un 8-7 en el primer tiempo técnico. Pero, Géminis con mucho mayor oficio levantaría su nivel, gracias al buen saque exhibido por Carla Rueda y la potencia de Lisvel Eve para llevarse el segundo tiempo técnico por 16 a 12. El conjunto dirigido por Martín Escudero se llevaría el set por 25 a 18 con mayor contundencia, mostrando su mejor nivel en este pasaje del partido.

Nada estaba decidido. El cuarto set sería uno de los más parejos del ‘match’, sobre todo por el equilibrio que tendría que aplicar Universidad Sise para mantenerse en el partido. Géminis buscó aplicar su ataque Lisvel Eve y la precisión en armado de Niverka Marte. El segundo tiempo técnico solo fue diferencia de un punto para el equipo ‘comeño’ (16-15), lo que reflejaba la paridad en el cotejo. Las jugadoras dominicanas fueron efectivas y Carla Rueda impuso su liderazgo y así sellar el partido por 25-22 en 27 minutos de juego.

“Sabíamos que era un partido muy difícil, por la importancia que tenía para ellos. No tengo al cien por ciento a Carla Rueda, por eso no inició. Por otro lado `depor’ tiene jugadoras buenas. Pero, ahora nosotros pasamos a ser terceros, y el partido del sábado va ser clave con San Martín que perdieron hoy”, expresó Martín Escudero.

“Ahora no hay rival débil, por eso Sise jugó con todo y nos agarró por sorpresa en el primer set. Creo que la clave para ganar es no bajar los ánimos y mantener la actitud ganadora, a pesar de las situaciones adversas. Estoy contenta por el triunfo y porque ascendimos en la tabla, y la idea es esa, no ponernos límites nunca”, aseveró Alexandra Carrasco.

Lisvel eve (GEM) fue la mayor anotadora del partido con 28 unidades, seguida por Taylor Sandbothe (USI) que sumó 17 puntos, y Brenda Lobatón (USI) que agregó 14.