Copa Panamericana: Perú sacó la garra y venció por 3-1 a México

Lima, 11 de julio, 2018.- Nuestra selección femenina de voleibol categoría mayores fue de menos a más y demostrando la garra peruana se quedó con la victoria por 3-1 sobre su similar de México, en el cuarto día de acción de la XVII Copa Panamericana que se celebra en Santo Domingo, República Dominicana.

El marcador final a favor de la blanquirroja fue (16-25; 25-22; 31-29; 34-32) en 2 horas y 20 minutos de juego, tiempo en el que destacó la actuación de las atacantes puntas Karla Ortiz y Kiara Montes con 20 y 19 puntos respectivamente, seguidas por la opuesta Brenda Lobatón con 16 y la central Clarivett Yllescas finalizó con 10 unidades.

Perú consiguió su segunda victoria consecutiva en la Copa Panamericana con ventaja en servicio (6-5), sin embargo México fue superior en ataque (57-64)  y bloqueo (6-11). El sexteto nacional redujo sus errores no forzados a 28, mientras que su rival registró 37.

«Es una gran responsabilidad para mi estar en la selección de mayores y representar a mi país. Sé que somos un equipo con muchas chicas jóvenes, pero tenemos mucha garra y vamos a seguir luchando hasta el último minuto para darle nuevas alegrías a nuestro Perú», manifestó la seleccionada juvenil, Kiara Montes.

Perú jugará su siguiente partido este jueves 12 de julio a las 19:00 horas por la clasificación del 5to al 8vo lugar, contra uno de los perdedores de cuartos de final, República Dominicana vs. Puerto Rico ó Colombia vs. Estados Unidos.