Sudamericano U20: Chile 3-0 Uruguay

Lima, 17 de octubre, 2018.- Chile abrió su participación en el XXIV Cameponato Sudamericano Femenino de Voleibol U20 Copa Herbalife, superando por 3-0 a Uruguay con parciales (25-8; 25-11, 25-20) en el primer partido válido por la Serie A de la competencia.

El equipo de Eduardo Guillaume logró conquistar sus primeros tres puntos en la tabla, aprovechando la inexperiencia del joven equipo uruguayo que a pesar de que luchó por reaccionar en el último parcial complicando con su saque y gracias a la rapidez en el armado de la chilena Paula Salinas. Para el tercer set, las dirigidas por Gerardo Peralta lograron complicar a sus rivales y tener la ventaja hasta el segundo tiempo técnico, sin embargo Chile logró retomar el control y cerrar el partido desactivando a la principal figura uruguaya, Melissa Paez.

Chile tuvo amplio dominio en el fundamento del saque (11-3), además supo sacar ventaja en ataque (31-17) y bloqueo (4-2). El equipo ganador redujo sus errores no forzados a 17, mientras que el perdedor incurrió en 29.

«Uruguay cometió muchos errores y nos dejaron jugar cómodos en los primeros parciales. Para el tercer set bajamos la concentración, sin embargo supimos retomar el control y cerrar el partido por 3-0. Mañana jugamos contra Perú, saldremos con la actitud de ganar, creo que tenemos todas las posibilidades de hacerlo y confiamos en poder quedarnos con la victoria», manifestó tras la victoria el entrenador de Chile, Eduardo Guillaume.

Chile jugará este jueves 18 a las 13:00 horas contra Ecuador y a las 19:00 horas será el turno de Chile de jugar contra el anfitrión, Perú. Ambos partidos se jugarán en el Coliseo Manuel Bonilla.