CIRCOLO VENCIÓ AL TÚPAC EN PARTIDO CERRADO

El Club Túpac Amaru, dirigido por el profesor José Castillo, enfrentó al Circolo Sportivo Italiano, que conduce el técnico Walter Lung, se enfrentaron en el partido número 52 de la Liga Nacional Superior Intermedia de Voleibol disputado en el Complejo Manuel Bonilla de Miraflores.

El primer parcial duró 23 minutos con 28 segundos de juego. El Circolo aprovechó las fragilidades del Túpac para sacarle una ventaja de 11 unidades. La labor de la argentina Camila Hiruela fue fundamental, el complemento de Ariana Arciniega y la determinación de Sandra Ostos para acreditarle a su equipo el primer set por marcador de 25 a 14.

Todo hacía presagiar que el conjunto de Pueblo libre no tendría mayor inconveniente. Pero, Túpac ajustaría varios detalles para poder revertir el marcador adverso de la primera parte. Marianne Fersola se erigía como pieza clave en ese repunte de las ‘guerreras’, junto a Jessica Soares y Grace Tello. La dominicana consiguió puntos certeros que le dieron al Túpac el parcial por 12 puntos de diferencia con marcador de 25-13 en 23 minutos con 25 segundos de juego.

El tercer período se inclinó todo nuevamente a favor del Circolo. El conjunto ‘azzurro’ llevó las riendas con astucia y mayor resistencia en el bloqueo con Camila Hiruela. La potencia salió a relucir por parte de las dirigidas por el estratega Walter Lung, que se apoyaron en la sapiencia de Keldibekova y el despliegue siempre efectivo de Sandra Ostos para cerrar el marcador nuevamente por 25-14.

El cuarto set estuvo plagado por desaciertos del Circolo y la contundencia de Fersola, apoyada por el buen juego de Jessica Soares. Danitza Llaro fue decisiva en el bloqueo para que el equipo dirigido por el entrenador José Castillo se lleve el parcial por marcador de 25-21, en 32 minutos de juegos.

Todo se definiría en un quinto set. Circolo Sportivo italiano encaminaría el triunfo con Camila Hiruela como principal cara en ofensiva, y con la sapiencia intacta de Elena Keldibekova. El sexteto de Pueblo Libre tuvo mayor tranquilidad y efectividad para anidar puntos clave y llevarse el encuentro por marcador de 15 a 8

“Fue un partido muy irregular de los dos equipos, pero necesitábamos ganar y lo bueno es que lo supimos sacar adelante, por lo menos dos puntos, a pesar que se hizo difícil. Somos equipo que vamos de menos a más, sabíamos que el partido se tornaría complicado, pero lo supimos resolver. Yo vengo de una lesión complicada, pero mi performance viene de menos a más, y eso es importante para mí”, indicó Camila Hiruela.