UCV REVIRTIÓ EL MARCADOR Y DERROTÓ AL CIRCOLO 3-1

Circolo Sportivo Italiano y Universidad César Vallejo protagonizaron el partido número 80 de la Liga Nacional Superior de Voleibol (LNSV), en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores, con triunfo para el sexteto ‘poeta’ por marcador final de 3 sets a 1.

El primer tiempo técnico reflejaría la paridad del primer set. El equipo dirigido por Walter Lung se llevaría el primer tiempo técnico por la mínima ventaja (8-7).  Camila Hiruela, Sandra Ostos y Elena Keldibekova serían fundamentales para ponerse arriba nuevamente en el segundo tiempo técnico por marcador de 16 a 15. Pero, Vallejo iría creciendo y recuperando la sinergia en su juego, sobre todo con la garra y gran oficio de Andrea Ampuero, el buen despliegue de Keith Meneses y el poder ofensivo de Simone Scherer para poder conquistar el primer parcial en 28 minutos por 25 a 23.

El sexteto de Pueblo Libre entró con mayor convicción al segundo set, Camila Hiruela sería el timonel  junto a Assad Westermann y Yujhamy Mosquera para ponerse arriba en el primer tiempo técnico por 8-4, para así buscar enderezar el rumbo del encuentro. Circolo Sportivo Italiano continuaría firme y sacaría ventaja de cinco puntos en el segundo tiempo técnico (16-11) poniendo de manifiesto una mejor efectividad en ataque.  Finalmente, en 25 minutos de juego, Circolo ganaría el parcial por un contundente 25-16 con la brasileña Assad Westerman como pieza clave.

El tercer set nuevamente tendría al conjunto ‘azzurri’ manejado el marcador: el primer tiempo técnico lo dominaría por 8-6 con la fortaleza en defensa y un  correcto saque.  El partido se tornaba muy parejo, pero el conjunto del estratega Lung sostendría la ventaja en el segundo tiempo técnico (16-15) esta vez con el excelso aporte de Ariana Arciniega y el acierto ofensivo de Yujhamy Mosquera. UCV mejoró considerablemente por la precisión en su saque y la concentración en defensa, pero, sobre todo, por su ataque conducido por las extranjeras Scherer y Koester. Vallejo se llevó la tercera manga por 25 a 20 en 27 minutos.

El conjunto ‘poeta’, dirigido por Carlos Rivero, mostraría mayor oficio en su juego. El pimer tiempo técnico fue para Vallejo por 8 a 4, pero el conjunto de Walter Lung afinaría la puntería con el trabajo de Assad Westerman y la sapiencia de Elena Kedibekova para ganar el segundo tiempo técnico por 16-13. Pero, UCV levantó nuevamente su nivel  mostrando jerarquía con su dupla de ataque Scherer-Koester, y el buen desempeño de Andrea Ampuero.  Vallejo se llevó el cotejo cerrado el cuarto set por marcador de 25-21.

“Un partido bastante duro, el Circolo viene jugando bien todos sus últimos partidos, vienen haciéndole la guerra a sus rivales.  Nosotras entramos un poco tensas. A mí me ha costado regresar, estuve ausente dos partidos por la lesión de la rodilla, no es fácil, pero gracias al apoyo de mis compañeras todo salió bien”, expresó Andrea Ampuero.

“No ha sido un partido como la Vallejo está acostumbrado a jugarlo. Hay que destacar también al Circolo que ha venido de menos  a más, nos supo controlar en muchos pasajes del partido, pero los cambios que hicimos y la actitud hizo que sacáramos los sets y en consecuencia que nos llevamos el partido”,  comentó el estratega Carlos Rivero

La máxima anotadora del encuentro fue la brasileña Assad Westermann (CSI) que completó 20 unidades, seguida por  Andrea Ampuero (UCV) que logró  sumar 19 puntos. Además, Amabilie Koester (UCV) aportó 16 unidades, mientras que Camila Hiruela (UCV) y Sandra Ostos (UCV) consiguieron 15 puntos cada una.