UCV GANA UN PARTIDO INFARTANTE FRENTE A CRISTAL EN LOS CUARTOS DE FINAL

Universidad César Vallejo consiguió un triunfo importante por 3 sets a 2 sobre Sporting Cristal en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga Nacional Superior de Voleibol (LNSV).

UCV comenzó mejor las cosas llevándose el primer tiempo técnico y mostrando un buen juego en equipo (8-1/PTT 1S). El conjunto `poeta` estaba imparable con el buen despliegue de Keith Menese y Miryec Muñoz que colaboraron para irse al segundo descanso con marcador de 16-11. Simone Scherer y koester Amabilie fueron importantes en ofensiva, junto al liderazgo de Andrea Ampuero para llevarse el set por marcador de 25-18.

Cristal inició el tercer set buscando consolidar su juego con las bujías del equipo, la armadora Patricia Aranda y la punta Milagros Moy, con el aporte constante de Kiara Montes para ponerse en ventaja (8-5/1TT 2S).  La dirigidas por Seo Byungta seguían pisando firma, ahora con el aporte de Thaisa McLeod y Marija Slavulj para ampliar la ventaja (16-7/2TT 2S). El sexteto ‘cervecero’ cerró el parcial con contundencia, también gracias al excelso juego en conjunto que evidenció (25-17).

El 1 a 1 hacía presagiar un largo encuentro, muy cerrado, que solo lo determinarían los mínimos errores para sentenciar al ganador final.

El equipo universitario retomaba nuevamente las riendas del encuentro ganando en el primer tiempo técnico, producto el buen trabajo defensivo. Las dirigidas por Carlos Rivero ganaron el primer tiempo técnico por 8-5 (1TT/3SET). Camila Pérez fue importante junto a Keith Meneses para guiar el triunfo del parcial por marcador de 25-16, con una buena demostración de trabajo en equipo para las `poetas’.

Cristal intentaría equilibrar las cosas en el cuarto set: Marija Salvulj sería importante en ensiva para retomar el hilo del encuentro. Además, Thaisa McLeod y Kiara Montes fueron decisivas en ofensiva para poder balancear a su favor el pasaje del encuentro. El segundo tiempo técnico se lo llevaría  el equipo ‘cervecero’ con diferencia de cinco puntos (16-11) marcando las distancias en un momento crucial. Finamente, las dirigidas por Seo Byungta cerraron el parcial con contundencia con un marcador de 25-18, e hicieron flaquear a su rival.

En el set final, el quinto, el partido se tornó trepidante y muy dramático: Vallejo sacaría la garra para pegarle un duro golpe anímico a Sporting Cristal con un sólido 15-12, gracias a su as Amabilie Koester, y  la siempre importante Keith Meneses.

Las máximas anotadoras del encuentro fueron Amabilie Koester (UCV) y Marija Slavulj (SCR), con 20 unidades cada una. Además de Kiara Montes (SCR) y Keith Meneses (UCV) que sumaros 18 puntos.