CIRCOLO FUERZA AL ‘EXTRA GAME’ A REGATAS CON MUCHA GARRA Y CORAZÓN

Partido de película. En un encuentro dramático, el Circolo Sportivo Italiano concretó un triunfo a ´puro corazón’, tras vencer a Regatas Lima por 3 sets a 2 en el partido de vuelta de los cuartos de final, y de esta manera forzar a un partido extra entre estos dos equipos.

En un primer set intenso, Circolo Sportivo Italiano fue más certero en ataque y jugó mejor en defensa, sobre todo con Camila Hiruela en los últimos pasajes del parcial  donde salvó una pelota espectacular y, posteriormente, Westermann Assad golpeó con contundencia para ganar por 25 a 23.

Circolo quería emparejar la serie, y buscaba el ‘extra game’ por todos los medios Las dirigidas por Walter Lung salieron decididas y se llevaron el primer tiempo técnico por 8 a 6. Camila Hiruela, Assad, Mosquera y Ostos eran las cartas fuertes para el conjunto ‘azurri’, y quienes tras conquistar el segundo tiempo extra (16-13/2TT 2S), finalmente fueron letales para poner el ‘match’ 2 a 0 (25-21).

El tercer parcial sería todo o nada para Regatas Lima. Cirolo necesitaba precisión y concentración para sellar el encuentro. Los dos tiempos técnicos serían para el equipo de Pueblo Libre (8-4 y 16-12). Sandra Ostos estaba muy participativa, al igual que Mosquera y Arciniega que aportaron para su equipo. Las extranjeras Assad e Hiruela fueron las puntales para que el conjunto ‘azzurri’. Parecía todo escrito, pero Regatas sacó la casta y la jerarquía que las caracterizó durante la ronda regular, y gracias a la potencia de Paloma Lopes, Angelica Aquinoy Karla Ortiz, el equipo chorrillano ganó el parcial por 26-24 de manera agónica.

Regatas sabía que debía aplicar su oficio y la jerarquía que ostentó a lo largo del campeonato. Circolo decaía en su nivel de juego, y los errores hicieron que el conjunto de Marco Queiroga los capitalice y alargue el choque. Gracias a la autoridad en el juego de Paloma Lopes, Karla Ortiz y Aleoscar Blanco, el sexteto de Pueblo Libre ganó confianza y el set (26-24), y ahora buscaría cerrar con broche de oro.

No había más excusas,  este era la última opción y set. Circolo se ponía e ventaja rápidamente por 6 a 1, levantándose moralmente luego de perder dos parciales consecutivos. Keldibekova, Mosquera y Ostos buscarían encarrilar el partido, de manera dramática. Finalmente, Circolo con mucho corazón y entrega gana un partido épico por marcador de 15 a 5.

La máxima anotadora del partido fue Sandra Ostos (CSI) con 25 puntos, seguida por la venezolana Aleoscar Blanco (CRL) con 21 unidades. Además de Karla Ortiz (CRL) con 19 unidades Y Assad Westermann con 17.

“Fue un partido que lo podíamos haber cerrado tres cero o tres uno, fuimos con todo y jugamos como equipo. La clave fue jugar en equipo y tener mucha garra, así pudimo ganar el partido», expresó la argentina Camila Hiruela, quien anotó 16 puntos para el Circolo.