PERÚ PERDIÓ ANTE COLOMBIA SU SEGUNDO PARTIDO DE LA COPA PANAMERICANA

Perú no pudo en su segundo partido del grupo B y cayó por 3 sets a 0 ante la selección de Chile, en la Copa Panamericana U21 que se juega en el coliseo Manuel Bonilla de Miraflores. Los parciales fueron 18-25, 26-28,17-25 en una hora de juego con 33 minutos. El sexteto chileno dirigido por el estratega Iván Villarreal tuvo más errores propios a lo largo del juego, pero marcó la diferencia en ataque (42-35), servicio (4-1) y bloqueo (11-6).

Por su lado el elenco dirigido por el profesor Edwin Jiménez tuvo un primer tiempo bajo, fallando mucho su servicio lo que le costó perderlo en 25 minutos. El segundo parcial la bicolor mejoró en ataque, Cerpa y Jaramillo estuvieron bien apoyados por la defensa de Nakamatsu y pelearon hasta llegar emparejar el set al punto 26, pero finalmente lo ganó el equipo chileno por dos puntos de diferencia.

El tercer set Perú no supo mejorar el juego mostrado y finalmente perdió por un 3 a 0 claro. Maikel Jaramillo y Ángel Cerpa anotaron 13 y 11 puntos respectivamente para la blanquirroja, por el lado chileno destacaron Vicente Ibarra y Manfred Borgstedt con 16 y 10 puntos.

El técnico chileno Villarreal se mostró contento por sus primeros tres puntos y detalló que su próximo rival será muy complicado: «Colombia será un equipo muy duro como lo fue Perú, enfrentaremos al equipo sub19 que jugará el Mundial de su categoría, ahora espero recuperar a mis jugadores mental y físicamente para mañana».

Por el lado de Perú el capitán Maikel Jaramillo precisó: » Luchamos hasta el final pero no se pudo, seguiremos peleando en cada partido. Mañana saldremos a jugar y dar lo mejor de nosotros».  De esta manera el martes 7 de mayo se cierra la primera ronda de la Copa Panamericana y por el grupo B esta es la programación:

2:00 p.m Colombia vs. Chile

8:00 p.m Perú vs. Canadá