CUBA LOGRÓ SU SEGUNDO TRIUNFO AL HILO Y AHORA CHOCARÁ CONTRA PERÚ

Cuba y Honduras jugaron el partido número cinco de la Copa Herbalife Panamericana U20 Femenina, por el Grupo B, con triunfo

El primer set fue para las antillanas de principio a fin. Producto de su saque preciso y potente, las cubanas dejaron sin reacción al sexteto ‘catracho’. El seleccionado caribeño se llevó los dos tie,pos técnicos, basado en el juego de Thalia Moreno, Ivy May Vila, Ailama Cese y Yaimaris García. Cuba ganó el set 25 a 4, casi sin despeinarse.

El segundo parcial, sorprendentemente, con una Honduras mejorando en su recepción y saque. El partido se había puesto 6 a 6, y todo hacía pensar que las centroamericanos darían pelea. Yamisleydis Viltres pegaba fuerte y era importante para que el conjunto cubano vuelva a revertir las acciones: el primer tiempo técnico se lo llevaron 16 a 10, y ponían orden al partido. Cuba se renovó con Viltres, Thalia Moreno y Yaimaris García, para poner las cosas 22 a 11. Honduras sumas el punto 14 producto de buenas acciones y, además, de errores no forzados de las antillanas. El sexteto cubano acabo todo gracias a su saque, y cerró el marcador 25 a 14 en 19 minutos de juego.

Cuba no quería complicaciones en el tercer parcial. Las antillanas ganaron los dos tiempos técnicos sin problemas, a pesar que se vio mejores acciones del sexteto centroamericano. Viltres continuaba mostrando su gran nivel de juego, con remates acertados en campo rival. Honduras hizo juego en esta última manga, pero el nivel marcó la diferencia y la jerarquía definió la definición del partido: Cuba ganó 25 a 19 en 21 minutos.

“El partido fue más exigente hoy, pero creo que debemos mejorar en algunos aspectos. Debemos mejorar en la concentración porque ahora viene el partido contra Perú que será determinanate, y que definirá mucho en el torneo”, aseguró la capitana antillana, Thalia Moreno.

Yaimaris García (CUB) fue la máxima anotadora del partido con 15 unidades, seguida por Ivy May Vila (CUB) que anidó 12 unidades; además de Ailama Cese (CUB) que terminó con 11 unidades.