ARGENTINA DERROTÓ DE MANERA CATEGÓRICA A CHILE POR 3-0 EN EL ‘TEST EVENT’

La segunda jornada del cuadrangular internacional ‘Test Event’ arrancó con el encuentro entre Argentina y Chile, en partido de ganadores del primer día jugado en el flamante Polideportivo del Callao, con triunfo para la selección Argentina por marcador de 3 a 0, parciales de 25-11, 25-11 y 25-15

La selección albiceleste desde el principio mostró sus cartas más importantes, con Victoria Mayer como la líder principal en el armado, Sol Candela Salinas y Martina Delucchi, piezas que le dieron la victoria 25-18 en el primer set del ‘match’.

El segundo parcial no cambió mucho. El sexteto argentino continuaba llevando la delantera con solidez y jerarquía, mientras que el conjunto chileno que capitanea Beatriz Novoa no podía vulnerar el bloqueo albiceleste: Maike Bertens intentaba pero sus remates eran contenidos por la defensa propuesta por Berenice Almeyda y Bianca Cugno. Los errores no forzados para Chile fueron determinantes en el set, que finalmente lo selló Argentina por pizarra de 25-11.

Argentina buscaba cerrar el partido sin contratiempos, mientras que Chile necesitaba ajustarse en defensa y ofensiva para revertir un marcador adverso. La albiceleste se llevaba el primer tiempo técnico del tercer set por 8 a 4, y parecía encaminada a concretar su segundo triunfo al hilo. Farriol, Almeyda, Mayer y Salinas marcaban la diferencia en un partido que estaba inclinado a favor del sexteto argentino. El segundo tiempo técnico también lo ganó el conjunto argentino por 16 a 9, y parecía inmediatamente que se llevarían el partido. El cierre fue 25-15, triunfo categórico del seleccionado albiceleste.