¡A paso firme! Regatas se impuso 3-2 (21-25, 25-16, 23-25, 25-22 y 13-15) a Géminis de Comas, en el Polideportivo de Villa El Salvador, por la Copa Nacional de Vóley Movistar 2020.

Regatas y Géminis protagonizaron el partido más parejo de la jornada. Ambos equipos fueron precavidos en el arranque del partido y ninguno arriesgo más de la cuenta. Sin embargo, el sexteto del profesor Horacio Bastit, luego del segundo tiempo técnico, empezó a encontrar espacios y Miriam Patiño movió los hilos del equipo. De esta forma, el cuadro de Chorrillos se llevó el primer set con una imparable Kiara Montes. Un detalle no menor, en más de una ocasión Regatas falló en el servicio. De todos modos, las ex campeonas de la LNSV se llevaron el primer set.

No obstante, Sara Joya Lobatón supo replantear bien el partido y aprovechando las desatenciones de Regatas se adelantaron en el marcador y lo manejaron hasta el final del segundo set. Sin lugar a dudas, Patricia Aranda fue clave en la generación de juego y en las bolas limpias. Por este motivo, Géminis empató el partido. Cabe resaltar, fue el set menos parejo del duelo.

La tercera manga no defraudó y se puso más ajustada con un Regatas que salió a buscarlo con más seguridad luego del primer tiempo técnico. Otra vez, como ya es costumbre, Kiara Montes sería clave en el ataque. Además, el doble bloque de Regatas contendría el ataque por las bandas del sexteto de Comas. De esta forma, Regatas se adelantó en el marcador (2-1)

El cuarto set y penúltimo del partido no perdió la paridad. El sexteto de Sara Joya no tiró la toalla y para llevarse el cuarto set complicó mates cruzados. Sin lugar a dudas, las chicas de Comas empujaron hasta el final.

Finalmente, en el quinto set, se apreciaron ralys emocionantes y se jugó punto a punto. No obstante, los errores en servicio le terminaron pasando factura a Géminis. Definitivamente fue un partido reñido de inicio a fin.

Las protagonistas nos brindaron sus puntos de vistas. “Somos un equipo joven y los resultados no nos salen, pero saldremos con todo ante Rebaza Acosta. Creo que el primer set no lo supimos cerrar, pero ahora debemos pasar la hoja”, declaró Claudia Palza.

Por otro lado, la MVP Triatlón comentó acerca de la reñida victoria. “Fue un partido muy duro y varias chicas de Géminis tienen futuro. Estamos jugando un torneo bien parejo e iremos mejorando en el desarrollo del torneo”, sentenció Carla Ortíz.